Die Stadt sowie die Ortschaftsräte suchen Unterstützer für hilfsbedürftige Mitbürgerinnen und Mitbürger

Liebe Bad Liebenzeller/innen,

in Krisenzeiten heißt es zusammenstehen!  Virologen gehen davon aus, dass die Infizierungen mit COVID-19 noch ansteigen werden, was besonders ältere und kranke Bürgerinnen und Bürger treffen kann. Den älteren Menschen haben wir sehr viel zu verdanken. Sie haben unser Land nach dem Krieg wieder aufgebaut und in uns investiert. Aber auch für die Kranken tragen wir Verantwortung. Unser Artikel 1 Grundgesetz ist die Basis unseres Handelns für diese Menschen. Jetzt ist es Zeit, diesen Menschen beizustehen!

Denn vor allem älteren Menschen und chronisch Kranken wird empfohlen, nicht mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu fahren, große Menschenmengen zu meiden und keine Veranstaltungen zu besuchen. Diese Menschen brauchen dringend Unterstützung. Aus diesem Grund suchen wir:

Tatkräftige Bürgerinnen und Bürger:

Nehmen sie aktiv Kontakt zu den gefährdeten Personen auf und bieten sie ihre Hilfe an, wenn sie für ältere und kranke Menschen Einkäufe und sonstige Erledigungen übernehmen möchten. Sie dürfen sich auch gerne mit dem jeweiligen Ortsvorstehern oder der Stadtverwaltung in Vorbindung setzen.

Ältere, zur Risikogruppe gezählte und kranke Bürgerinnen und Bürger:

Wenn Sie Unterstützung bei Einkäufen und sonstigen Erledigungen in Anspruch nehmen wollen, um den Gang in den Supermarkt zu vermeiden, melden Sie sich bitte bei Ihrem ihren jüngeren Nachbarn, dem Ortschaftsrat oder der Stadtverwaltung Bad Liebenzell, sodass wir die Anfragen koordinieren können!

Alle Anfragen richten Sie bitte Ihrem Ortsteil entsprechend an:

E-MailTelefon
Bad Liebenzell Kernstadt ov.bl.l.wehner@bad-liebenzell.de 0178/3384139
Beinberg ov.bb.t.todt@bad-liebenzell.de 0172/7373967
Maisenbach-Zainen gr.f.steininger@bad-liebenzell.de 0176/15869835
Monakam ov.mo.b.gottschalk@bad-liebenzell.de 0171/8316496
Möttlingen ov.mt.r.chiari@bad-liebenzell.de 0174/8387554
Unterhaugstett ov.uh.m.krauth@bad-liebenzell.de 0173/3826339
Unterlengenhardt ov.ul.v.gaertner@bad-liebenzell.de 07052/920190
Stadtverwaltung Bad Liebenzell
Frau Vorgrümler
vorgruemler@bad-liebenzell.de 07052/408-200

Wir wünschen allen Bürgerinnen und Bürgern, dass Sie gesund bleiben und ermutigen Sie, besonnen zu bleiben, mutig nach vorne zu blicken, einen Blick für Ihren Nachbarn zu gewinnen und natürlich auch die Hygieneempfehlungen des Robert-Koch-Institutes sowie des Bundesministeriums für Gesundheit zu beachten!

Stadtverwaltung Bad Liebenzell

Bürgermeister Fischer

Ihre Ortsvorsteher

Lucas Wehner, Thomas Todt, Fritz Steininger, Beatrice Gottschalk, Roberto Chiari, Martin Krauth & Viola Gärtner